Ниже я представляю различные методы финансирования подкастов с помощью Patreon. По моему опыту, самая сильная мотивация стать сторонником — это дополнительные эпизоды, которые доступны только за деньги. О других бонусах я расскажу ниже, но в подавляющем большинстве случаев слушатели охотнее всего будут платить деньги, если получат больше контента. Вот несколько примеров того, как это реализовано в подкастах: (Кстати, вы можете увидеть развитие подписчиков на Patreon на сайтеgraphtreon.
Stay Forever – больше контента для картриджа, а также бесплатно как использовать базу данных rcs для прямого маркетинга Монетизация подкастов с помощью Patreon — примерРаньше немецкий подкаст о ретро-играх Stay Forever выпускал по одному эпизоду в месяц. После использования Patreon количество бесплатных выпусков подкастов увеличилось до 2-3 в месяц и они тоже довольно популярны. По данным Podcast Addict, у бесплатного подкаста 48 441 подписчик.
Кроме того, для Patreone существуют различные другие форматы эпизодов, которые в первую очередь активировались при достижении определенных целей финансирования на Patreon. Для болельщиков это 5-6 дополнительных серий в месяц. Интересно то, что часть денег Patreon также используется для публикации дополнительных бесплатных серий. На мой взгляд, очень хорошая идея, так как она привлекает больше внимания и слушателей.