Предположения стратегического планирования: примеры маркетинга
Когда я пишу эту статью, я делаю ряд предположений о вас. Я предполагаю, что вы маркетолог в производственной компании или в похожей отрасли. Я предполагаю, что вы находитесь в процессе создания стратегического маркетингового плана.
Если эти предположения неверны, эта статья не найдет у вас отклика – и не будет работать очень хорошо. Как маркетологи, мы должны делать много предположений, чтобы построить наш стратегический маркетинговый план. Эти предположения стратегического планирования позволяют нам планировать будущее с уверенностью.
Что такое предположения стратегического планирования?
Стратегические предположения включают любые предположения, которые используются для построения стратегического плана. Эти предположения могут состоять из вещей, которые трудно или невозможно предсказать. По своей природе предположения никогда не могут быть точными на 100%, но они необходимы, чтобы позволить бизнесу уганда whatsapp свои стратегические планы. Хотя их никогда нельзя полностью проверить, сильные стратегические планы основаны на принятых и надежных стратегических предположениях.
Примеры маркетинговых предположений
Примерами маркетинговых предположений могут служить следующие: предположение, что в ближайшие шесть месяцев на вашу отрасль не повлияет никакое новое законодательство, предположение, что цена останется неизменной, или предположение, что ваши клиенты захотят приобрести новый продукт, который вы выпускаете.
Если какие-либо из этих предположений неверны, ваш стратегический план будет построен на шатком фундаменте, который может свести на нет месяцы планирования и работы. Вот почему важно придумать обоснованные и проверенные предположения, а не спешить вперед. Ваш стратегический план должен смотреть на вещи реалистично и критически.
Любой стратегический план живет или умирает в зависимости от качества стратегических предположений, на которых он построен. Итак, как определить и установить стратегические предположения планирования?
Определение предположений в стратегическом планировании
Ваш первый шаг к установлению предположений в стратегическом планировании — это определение существующих предположений, с которыми в настоящее время работает ваша маркетинговая команда . Организуйте мозговой штурм с вашей командой в начале нового проекта или при определении вашего маркетингового бюджета на год. Лучше всего начать с широких категорий и позволить вашей команде разработать предположения, которые вписываются в них. Стремитесь определить конкретные предположения, которые вписываются в такие категории, как:
Предположения рынка
Как рынок отреагирует на ваш план маркетинга производства? Будет ли ваш продукт хорошо принят клиентами и будет ли он соответствовать определенной потребности? Будут ли конкуренты реагировать каким-либо определенным образом? Делайте предположения на основе общей реакции рынка.
Предположения стратегического планирования: примеры маркетинга
-