意識的なアプローチ
2021年のInstagramにはどのようなトレンドが見られるでしょうか?一般的に、人々はソーシャルメディアをより意識的に利用しています。この傾向は、以下のようなトレンドを生み出しています。
人々は「完璧なイメージ」にますます批判的に
なっています。大物インフルエンサーの表面的な成功に飽き飽きし始めています。私たちは、共感できるリアルな人間を見たいと思っています。マイクロインフルエンサーの台頭です。今日では、発言力を持つために何千人ものフォロワーは不要です。本物の声は、あなたを大きく、もしかしたらさらに遠くまで連れて行 電話番号リスト ってくれるかもしれません。
パンデミックの影響で、私たちはこれまで以上に繋がり、そして繋がりを必要としています。私たちはリアルなコンテンツ(ポイント1も参照)を見たい、そして心からの会話を交わしたいと願っています。ソーシャルメディアを通じた会話型の顧客とのコンタクトは、このことも一因となって増加しています。
真剣で社会的責任のある投稿がますます増えています。これは、人々が投稿するトピックにも反映されています。エコロジー、平等、そして気候問題などは、タイムラインに頻繁に登場するトピックです。
組織は、Instagram アカウントをより魅力的にし、フォロワーとのエンゲージメントを高めるためにゲーミフィケーションを活用しています。
主にTikTok で課題に遭遇しましたが、現在では Instagram キャンペーンでも課題が見られるようになっています。
以下の組織は、古いトレンドと新しいトレンドを巧みに利用して、ターゲット ユーザーの注目を集めました。

昨年最も話題になったキャンペーンの一つは、挑発的なブランド「Suitsupply」によるものでした。このブランドは大胆なキャンペーンで知られており、今回のキャンペーンも例外ではありません。
Suitsupplyは、新型コロナウイルス関連の用語「ニューノーマル」を「ニューノーマルがやってくる」というスローガンで巧みに活用しました。キャンペーンでは、男女が情熱的にキスをする様子が描かれています。このキャンペーンへの反応は様々で、投稿を高く評価する人もいれば、露骨な描写に嫌悪感を抱く人もいました。いずれにせよ、Suitsupplyはこのキャンペーンで間違いなく際立っています!
あなたは新しいミスターTですか?
アルディは、インスタグラムのフォロワーに「Aチーム」への参加を呼びかけています。万引きなどの犯罪と戦う傭兵を探しているわけではありません。アルディはマイクロインフルエンサーを探しており、ソーシャルメディアでのエンゲージメントを高めるために「一般の人々」を活用するというトレンドを巧みに活用しています。