Я сразу подумал: «? Статистика? Какого хрена?» и ввёл URL в браузер — и вуаля! Я увидел удобный интерфейс AWstats, предоставляющий всю статистику сайта.
Это плохо, ведь он может раскрыть данные, которыми вы не станете делиться, но всё стало ещё хуже, когда я добрался до второй страницы, Просто открыв страницу, я случайно запустил огромный скрипт обновления базы данных, что замедлило весь сайт как минимум на минуту. Вот тут-то всё и становится совсем плохо.
Вывод №1:
Создайте robots.txt, но заполняйте его Список электронной почты отрасли только (только!) URL-адресами, на которые кто-то, включая вас, может ссылаться, и не запускайте никаких масштабных задач и не раскрывайте конфиденциальные данные. Если по какой-либо причине вы не можете разместить эти страницы в защищённом разделе своего сайта, не упоминайте их в robots.txt. Держите их в кармане (или, ещё лучше, в голове!). 2. Неправильное перенаправление
Когда речь идёт о перенаправлении с помощью кодов статуса HTTP, вы, уверен, знаете, что 301 — ваш лучший друг, потому что только он передаст PageRank странице, на которую вы перенаправляете. Однако некоторые сайты его просто не получают. Помимо использования 302 вместо 301, некоторые сайты также используют слишком много перенаправлений. Худший из недавно увиденных мной — это по австрийским меркам очень крупный сайт. Введите URL, и вы получите следующие перенаправления:
PageRank ), и, с технической точки зрения, для доступа к стартовой странице требуется три перенаправления. Вот как это сделать:
В результате у стартовой страницы вообще нет
-