Шаг 5: Что вы собираетесь делать, чтобы расти?
Хорошо, у вас уже настроен интернет-магазин, значит ли это, что вы собираетесь начать продавать?
Нисколько!
Теперь вам нужна стратегия роста вашей электронной коммерции , это только началось.
Об этом, поскольку хватит на целую книгу, я расскажу вам более подробно в последнем пункте этого руководства, о стратегиях цифрового маркетинга .
Платформы электронной коммерцииЧаще всего при настройке электронной коммерции обычно возникает вопрос, какую CMS я выбираю, то есть на какой платформе я это делаю.
Лично мне нравятся два: WooCommerce и Prestashop .
WooCommerce, первый вариант для 90% проектов
WooCommerce по-прежнему остается (очень замечательным) плагином база данных номеров whatsapp в гватемале для WordPress , и именно он превращает ваш WordPress в интернет-магазин с минимальными усилиями.
У него масса расширений, как бесплатных, так и платных, он работает очень хорошо, очень надежен, а кривая обучения невелика.
Кроме того, поскольку он работает под управлением WordPress , он позволяет очень легко применять другие маркетинговые плагины, от электронной почты и вариантов брошенной корзины до технической SEO- работы , интеграции с социальными сетями .
В целом, учитывая, что он работает хорошо, относительно прост и у вас есть полный контроль над всем, обычно он почти, почти всегда правильный.
Плохо то, что «она поддерживает не все» (*Спойлер: ни одна CMS не поддерживает все, каждая из них имеет свои ограничения).
Не вызывает сомнений то, что если вы все сделаете правильно, вы сможете прекрасно обработать 2000 ссылок.
Другая альтернатива, PrestaShop.
Это правда, что использование PrestaShop немного снижается, и его рыночная доля не имеет ничего общего с WooCommerce .
Чтобы дать вам представление: в Испании около 25 000 интернет-магазинов, созданных с помощью PrestaShop , и около 125 000, созданных с помощью WooCommerce , но это по-прежнему очень хорошая альтернатива.