Как сократить количество возвратов в вашем интернет-магазине?

TG Data Set: A collection for training AI models.
Post Reply
mostakimvip06

Post by mostakimvip06 »

Возвраты становятся все более распространенным явлением в мире интернет-торговли. Это плохо для вашего бизнеса? Определенно. Но помогают ли возвраты завоевать доверие клиентов и способствовать их лояльности? В какой-то степени уже.

Возврат средств может разрушить ваш интернет-магазин. Прибыль и коэффициенты конверсии снижаются, что ставит под угрозу рост вашего бизнеса. Средний уровень возврата в традиционных магазинах составляет от 8 до 10%, тогда как в интернет-магазинах этот показатель почти в два раза выше — 20%.

Поскольку 65% возвратов происходят из-за ошибки продавца, а не покупателя , можно избежать многих ненужных расходов. Три наиболее распространенные ошибки продавцов, которые приводят к возврату товара: получение Список мобильных номеров Аргентины неправильного товара (неправильный цвет или размер), ненадлежащее описание товара (графический материал — изображения, таблицы размеров, неверное описание) и поврежденный товар.

Проблема возврата денег
За последние три года 89% клиентов вернули товар после совершения онлайн-покупки.

Наиболее распространенными негативными последствиями возврата товара для вашего интернет-магазина являются расходы на возврат и упущенные продажи. Есть еще и разочарованный клиент , и мы не должны забывать о расходах на доставку и расходах, связанных с распространением продукции: возвраты продаются по значительно более низкой цене, чем первоначальная.

Еще одна проблема с возвратами средств заключается в том, что они отнимают у вашей команды драгоценное время, которое можно было бы потратить на другие, более значимые задачи, приносящие большую пользу.

Возвраты могут негативно повлиять на рост вашего интернет-магазина и, следовательно, вашего бренда, поскольку они вызывают отток клиентов . Бывший генеральный директор ASOS Ник Робертсон несколько лет назад заявил, что « снижение уровня возвратов на один процент увеличит годовую прибыль компании на 16 миллионов долларов». «Вы уже подсчитали, насколько увеличится прибыль вашей компании?»

Если вы управляете интернет-магазином одежды, желательно иметь хорошее представление о традиционных каналах привлечения клиентов:

платная реклама на Facebook и Instagram,
поисковая оптимизация (SEO),
контент-маркетинг (блоги, видео, инфографика и т. д.),
«влиятельный» маркетинг (модели Instagram, знаменитости и т. д.).
Все эти каналы дают отличные результаты в побуждении клиентов совершить разовую покупку. Проблема? Они могут быть невероятно дорогими, но не гарантируют результата. Поэтому вам лучше сосредоточиться на удержании существующих клиентов .

Советы по снижению показателя отказов
«Черная пятница» уже совсем близко, поэтому многие из вас потратят значительные суммы денег на рекламу, чтобы увеличить продажи продукции. Хочу напомнить, что 82 % покупателей не вернутся в интернет-магазин со сложной процедурой возврата.

Поскольку я хочу помочь вам сохранить клиентов и улучшить онлайн-продажи, я дам вам несколько быстрых и простых шагов, которые вы можете предпринять до Черной пятницы:

Улучшайте качество изображений и видео и снабжайте их содержательными описаниями. Например, если вы уже знаете, на каких товарах вы сосредоточитесь в Черную пятницу, начните с них; потому что только на фотографиях и видео покупатель может увидеть товар перед покупкой. Возможности масштабирования, вращения товаров на 360 градусов и просмотра в трехмерном режиме, безусловно, окажутся полезными. Если вы предлагаете одежду, не забудьте приложить таблицы, которые помогут определиться с размерами. Высококачественные изображения и дополнительная информация служат двум целям: они позволяют покупателям принимать более обоснованные решения, а также точно и всесторонне представляют как продукт, так и ваш бренд, снижая риск неудовлетворенности покупкой.
Силу визуализации нельзя недооценивать. Я рекомендую вам уделить немного времени своему профилю в Instagram. Я уверен, что вы можете значительно улучшить его, потому что ни один результат не бывает настолько хорош, чтобы его нельзя было сделать еще лучше.
Post Reply