Как повысить узнаваемость бренда с помощью рекламы на Facebook?

TG Data Set: A collection for training AI models.
Post Reply
mostakimvip06

Post by mostakimvip06 »

Вы когда-нибудь задумывались, что означает «брендинг»? Узнаваемость бренда ? Это маркетинговая концепция, которая измеряет осведомленность потребителей о существовании бренда.

В этом месяце на Red Orbit мы будем много писать об узнаваемости бренда, поэтому я не буду вдаваться в подробности о том, что это такое и почему это так важно . Поэтому советую вам почитать блог Полоны и следить за нами в будущем. , как они будут на этой теме. За темой вскоре последовали другие.

Я посвящаю этот блог конкретной проблеме, с которой, как я полагаю, сталкивался каждый из вас, у кого есть свой бренд на Facebook. Как же вы подходите к повышению узнаваемости бренда на Facebook? Какой тип кампании следует выбрать, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций в рекламу? Какие форматы рекламы следует использовать и каким должно быть ваше сообщение? И последнее, но не менее важное: какой объем инвестиций необходим для того, чтобы кампания была эффективной?

Кампания «Узнаваемость бренда» кампания, направленная на повышение узнаваемости бренда
Алгоритм знает.
Имея более двух миллиардов пользователей, Facebook имеет доступ к настоящей сокровищнице информации, сигналов и данных, что помогает его алгоритму показа рекламы постоянно обучаться и совершенствоваться. Поэтому Список мобильных номеров Македонии алгоритм будет основан на цели или Выбранный вами тип кампании будет показывать вашу рекламу тем пользователям, которые, по прогнозам, лучше всего отреагируют на вашу рекламу.

Чтобы повысить узнаваемость бренда, я рекомендую вам выбрать тип кампании «Узнаваемость бренда» , который охватит тех пользователей, которые с большей вероятностью заметят вашу рекламу и обратят на нее внимание, в результате чего запоминаемость бренда ( Brand Lift). ) также больше скорее всего, для них.

Помимо того, что алгоритм Facebook будет показывать вашу рекламу описанным выше пользователям, кампания по повышению видимости также отличается от других тем, как часто пользователи будут видеть вашу рекламу. А именно, ваши объявления будут показываться пользователям до двух раз в пять дней , что означает, что один человек может увидеть ваше объявление до 10 раз в течение четырех недель.

Почему дважды в пять дней?
Частота два раза в пять дней — результат исследования экспертов из команды Facebook Marketing Science (график ниже), которые определили, как можно повысить влияние бренда, правильно спланировав частоту показа рекламы. Среди прочего, они обнаружили, что запоминаемость бренда увеличивается с более высокой частотой показа рекламы, и они обнаружили, что при частоте 1 раз в неделю можно получить до 80% потенциального увеличения запоминаемости бренда, а при частоте из 2 в неделю это целых 95%.

Интересно, что значительно большее влияние увеличения частоты наблюдалось в отношении намерения совершить покупку, где кривая замедляется только при частоте 1,5 в неделю. Это подтверждает гипотезу о том, что более существенные изменения в индивидуальном поведении, например, при совершении покупок, требуют более частого воздействия рекламы (график ниже).

Влияние частоты на запоминаемость бренда и намерение покупки:

Источник: Facebook IQ Источник: внутренний анализ Facebook 11 кампаний брендов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ЕС и Северной Америке, январь 2015 г. – февраль 2016 г.

Ключевые показатели эффективности или Как вы узнаете, что узнаваемость вашего бренда повысилась?
Таким образом, цель кампании по повышению узнаваемости бренда — повысить его. И это не продается. Или подпишитесь на рассылку. Или посетите страницу продукта.

Я знаю, вы думаете: «Ух ты, это умно», но со мной бесчисленное количество раз случалось так, что при планировании кампании по повышению узнаваемости мы с клиентом полностью соглашались с показателями, которые будем использовать для оценки успешности кампании. , в самый разгар рекламы, я получил паническое письмо по электронной почте с темой: «[СРОЧНО] — НЕТ ПРОДАЖ. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С РЕКЛАМОЙ, ЧТОБЫ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗРАСЛА?
Post Reply