Прежде чем открыть терминал и подключиться, я объясню, как работает SSH и почему этот протокол настолько безопасен. Для этого я собираюсь объяснить различные методы шифрования. Это поможет вам понять, как работает безопасная связь в любом сетевом протоколе, например ftp ftps или s.
Типы шифрования
Как только вы научитесь инициировать SSH-соединение с терминала, вы сможете проверить это, просмотрев типы сертификатов, предлагаемых вашим SSH-клиентом и сервером, к которому вы подключаетесь, с помощью команды ssh -vv userserver.
Далее я объясню, что существуют типы шифрования и какие из них следует использовать, чтобы обеспечить полную безопасность ваших коммуникаций.
Симметричное шифрование или криптография с секретным ключом
Симметричная криптография является старейшей из всех и основана на том, что два компьютера обмениваются друг с другом секретом . Отсюда и второе название этого метода — шифрование с секретным ключом.
Общий ключ может представлять собой слово, число или случайную строку база данных номеров whatsapp в перу символов и используется для изменения сообщений, отправляемых между двумя компьютерами заранее установленным способом. Таким образом, зная ключ и способ шифрования с его помощью сообщений, их можно кодировать и декодировать.
В этом типе криптографии безопасность заключается почти исключительно в использовании сильного секрета, а не столько в методе шифрования последний может быть известен злоумышленнику без проблем, поскольку, пока вы не знаете ключ, это будет невозможно. расшифровать сообщение.
SSH использует этот метод шифрования для связи. Я не буду вдаваться в технические подробности того, как это делается, но, по сути, когда вы подключаетесь через SSH, программа, которую вы используете в качестве клиента, и сервер согласовывают тип шифрования. Некоторые примеры AES, Blowfish или ArcFour в различных вариантах.