Хотя на протяжении последних нескольких лет эта тема активно обсуждается на нашем рынке, широкой публике она до сих пор известна лишь отчасти.
Я лично замечал это несколько раз во время непринужденных разговоров с людьми, с которыми я только что познакомился, которые почти всегда задают вопросы типа «Чем вы зарабатываете на жизнь?» Этот распространенный вопрос, если его задает человек, не имеющий отношения к профессии, иногда превращается в настоящую испытание. «Управление сообществом, да, да, я знаю, что это такое, это когда вы публикуете статусы в Facebook...»
Да, и это часть управления сообществом. На первый взгляд эта работа может показаться очень крутой и веселой, но за тем, что видно в ленте новостей Facebook, скрывается целый ряд «невидимых» занятий и огромное количество вложенной энергии.
Чем занимается менеджер сообщества, помимо публикации контента в Список мобильных номеров Чанша социальных сетях от имени конкретного бренда?
1. Он является модератором общения между членами сообщества, объединенными в разных социальных сетях и объединенными общими интересами.
Он должен хорошо знать это сообщество и жить с ним, знать, как оно на что реагирует, когда оно активно, а когда спит. Его задача — искать и создавать контент, который будет интересен, полезен и увлекателен для нее, достаточно ценен, чтобы вознаградить ее вниманием, лайком или комментарием. Только качественный и релевантный контент может объединить это сообщество, и в нем нет места милым животным, забавным картинкам и статусам типа «Доброе утро/Спокойной ночи»!
2. Он постоянно общается с клиентом и знаком с его сферой деятельности, рынком, тенденциями и конкуренцией.
Его работа — представлять бренд в социальных сетях и быть интернет-послом его имиджа, и он может эффективно выполнять эту задачу только в том случае, если он мастер своего дела, будь то телекоммуникации, туристическое направление или музыка.
3. Он доступен пользователям в любое время суток.
Его рабочее время зависит от ритма сообщества его поклонников и последователей. Он отвечает на запросы пользователей как можно быстрее, всегда готов к непринужденному общению с ними и знает большинство из них по имени, а его самый большой кошмар — это разрядка батареи на смартфоне при отсутствии розетки поблизости.
4. Отслеживайте поведение и привычки ваших пользователей , при этом важную роль играют показатели социальных сетей.
Статистика, создание отчетов, представление результатов и мониторинг активности в социальных сетях являются важными аспектами этой работы и дают ценные показатели при планировании будущих действий не только в социальных сетях, но и со стороны клиента. Предоставление клиенту правильных данных в правильном виде может иметь решающее значение для его бизнеса.
6 вещей, которые делает менеджер сообщества
-