アンドレックスとユニセフはビデオを使用して意識を高めます
-
アンドレックスとユニセフはビデオを使用して意識を高めます
ビデオ形式は、コンテンツを作成する際に最も使用され、効果的な形式の 1 つです。ユーザーは画像、音、感情を検索します。今日はアンドレックスとユニセフについて、そして彼らがこのリソースを意識向上のためにどのように利用したかについてお話します。
以前は言葉で伝えようとしていたことが、視聴覚リソースを通じて行われるようになりました。一般に、スポットは数秒以内に消費者の注意を引き付け、合計持続時間は数分でなければなりません。
ビデオは、製品を宣伝したり、その仕組みを説明したりする オランダ 電話番号 ために使用できます。ただし、オーディオビジュアル コンテンツの作成にはさまざまなアプローチが使用できます。
最も頻繁に挙げられるのは、特定の状況についての意識を高める可能性に関するもので、 アンドレックスとユニセフはこれを理解し、今日はコンテンツ マーケティングの実施方法の一例を示しました。
アンドレックスとユニセフのコンテンツ マーケティング: ケーススタディ
この例では、アンドレックスとユニセフの結合が見られます。両機関はエージェンシーの J Walter Thompson (JWT) を雇い、視聴者に真の驚きを与え、考えさせられるキャンペーンを制作しました。
トイレの日を記念して、アンドレックスとユニセフのキャンペーンは、ロンドンのキングクロス店舗に「アンゴラモデル」のトイレを設置することに基づいていました。
主なアイデアは、一部のアフリカ諸国で清潔さと衛生を享受できない人々がどのように暮らしているのかを示し、このオプションをすべての設備を備えた英国の典型的なバスルームと比較することでした。
このビデオでは、従業員が顧客に自宅に設置するさまざまなオプションやトレンドを紹介することに専念している店内の通常の 1 日を示しています。
まず彼は、最新のテクノロジー機器を備えた、清潔で理想的なバスルームについて説明します。最後に到達すると、彼らはアンゴラのモデルに近づきます。これは、質素で手入れの行き届いていない家の外にあるバケツで構成されたバスルームです。
この設置に対するユーザーの反応は驚くべきものでした。アンドレックスとユニセフのスポットは、このアイデアの破壊的で衝撃的な効果を明らかにします。
誰もがそれを見て、自分たちの大陸からそれほど遠くないところに他の人々がどれほどひどい暮らしをしているかを認識すると同時に、清潔で衛生的なバスルームにアクセスできる可能性があることを幸運だと思います。
[ツイート「動画はユーザーの感情に訴えかけるのに適したフォーマット #ContentMarketig」]
このビデオでは、意識と皮肉なユーモアの間に一定の緊張感が保たれています。
売り手は、「匂い、ハエ、病気が存在しない」ため、アフリカの風呂を模倣しようとしても正義を果たせなかったと主張している。
もちろん、目的はこの話題を笑い飛ばすことではなく、まったく逆です。その目的は、何百万人もの人々が直面しているこの現実に対して何かをするようユーザーを動員することです。